RENNBERICHT | F1 Great Britain 2024

Lewis Hamiton gewinnt den Großen Preis von Großbritannien 2024 und beendet damit eine fast dreijährige Wartezeit auf einen F1-Sieg. Der Meisterschaftsführende Max Verstappen wird Zweiter vor Lando Norris.

Das Qualifying zum diesjährigen Großen Preis von Großbritannien wurde von den Lokalmatadoren George Russell, Lewis Hamilton und Lando Norris dominiert. Der Niederländer und Tabellenführer Max Verstappen musste sich mit dem vierten Platz begnügen.

Den besten Start ins Rennen erwischte Russell, der sich vor Hamilton auf dem ersten Platz behaupten konnte. Norris fiel hinter Verstappen auf den vierten Platz zurück.

Der Stand nach 10 Runden in den Top 10 war wie folgt: Russell, Hamilton, Verstappen, Norris, Piastri, Sainz, Stroll, Leclerc, Hülkenberg und Alonso.

In Runde 15 setzte sich Norris vor Verstappen und die Fahrer begannen, sich auf den folgenden Regen vorzubereiten.

Sobald es zu regnen begann, setzte sich auch Piastri vor Verstappen. Hamilton übernahm dann in Runde 18 die Führung, aber nicht für lange. Die McLaren-Piloten waren zu diesem Zeitpunkt sehr schnell, Norris übernahm die Führung und Piastri kam hinter ihm ins Ziel.

Einige Fahrer holten sich dann Intermediate-Reifen. Aber nicht die Führenden des Rennens.

Das änderte sich in Runde 27. Alle Führenden wechselten auf Intermediate-Reifen - mit Ausnahme von Piastri, der eine Runde später anhielt und den Verlust aufholte.

Die Reihenfolge auf der Stirn lautete wie folgt: Norris, Hamilton, Verstappen, Russell und Sainz. Norris fiel auf den siebten Platz zurück.

In Runde 34 schied Russell wegen technischer Probleme aus dem Rennen aus.

Dann begann die Strecke abzutrocknen, und etwa 15 Runden vor Schluss war der letzte Boxenstopp angesagt - diesmal wechselten die Fahrer auf Trockenreifen.

Hamilton, Verstappen und Piastri steuerten in Runde 39 die Boxen an. Norris wechselte eine Runde später die Reifen, doch ein verspäteter Boxenstopp sorgte dafür, dass er die Führung verlor und auf Platz zwei hinter Hamilton zurückfiel.

Hamilton gab daraufhin die Führung nicht mehr ab und holte sich seinen ersten Sieg seit 2021.

In den verbleibenden Runden verlor Norris die Position an Verstappen.

Piastri holte die Punkte für den vierten Platz vor Sainz, der den Punkt für die schnellste Runde des Rennens erhielt.

Die Top Ten wurden von Hülkenberg, Stroll, Alonso, Albon und Tsunoda komplettiert.

Kontaktieren Sie uns bei Fragen. Wir sind für Sie da und beantworten sie gerne.